Jumat, 01 Mei 2009

manfaat buah alpukat

MANFAAT ALPUKAT
Buah Alpukat atau Apokat dengan nama latinnya Persea americana. Buah Alpukat memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah alpukat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.Buah alpukat termasuk buah yang istimewa karena kandungan lemaknya 20-30 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan energi yang cukup tinggi ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandung alpukat termasuk lemak tak jenuh, sehingga mudah dicerna dan berguna bagi tubuh. Kandungan lemak ini memberikan energi yang cukup tinggi dengan rasa yang gurih dan lezat serta tidak pahit.Kandungan nutrisi dalam satu buah alpukat adalah sebagai berikut :1. 95 mg fosfor2. 23 mg kalsium3. 1,4 mg zat besi4. 9mg sodium5. 1,3mg potasium6. 8,6 mg niacin7. 660 I.U. Vitamin A8. 82 mg Vitamin C Buah alpukat banyak mengandung mineral yang kesemuannya berguna untuk mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga yang terkandung di dalamnya membantu proses regenerasi darah merah dan mencegah anemia.Buah alpukat juga merupakan sumber Vitamin E dan beberapa Vitamin B. Kandungan serat buah alpukat secara simultan juga dapat membantu proses pencernaan. Buah alpukat juga dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak tak jenuh.Jadi Kesimpulannya manfaat dari buah alpukat bagi kesehatan adalah :1. Sumber Vitamin E dan B2. Menurunkan kolesterol darah3. Melembabkan kulit4. Membantu regenerasi darah merah5. Mencegah anemia6. Mencegah konstipasi7. Mencegah malnutrisi8. Sumber kandungan lemak tak jenuh

Tidak ada komentar:

The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation (034-Japanese Maple)

The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation (034 – JAPANESE MAPLE)  Hola...  Hai... ciwi-ciwi! Apa kabarnya hari ini? S...